Музей толерантности в сельской местности

Проект «Имя героя — многонациональный народ», реализуемый при поддержке администрации Владимирской области, завершен.
Последним мероприятием проекта стало создание на базе Быкасовского сельского клуба Музея толерантности.

Цели создания Музея следующие:
 развитие и сохранение национальных культур, носители которых проживают в Гороховецком районе (особенно в деревне Быкасово), изучение и сохранение обычаев, традиций, праздников, обрядов;
 создание условий для формирования и удовлетворения культурных запросов и духовных потребностей национальных групп населения, проживающих на территории Гороховецкого района, развитие в сознании населения гуманных, общечеловеческих, нравственных ценностей, сохранение у них чувства полноценного национального самосознания и общественной активности.

В музее выделены зоны, которые отражают своеобразие истории, культуры и быта русских, татар, азербайджанцев, мордвы, украинцев, чувашей.


С помощью выставки кукол в национальных костюмах представлена культура народов других национальностей.


Также представлены экспозиции, посвященные участникам Отечественной войны разной национальности, проживающих в Гороховецком районе.


💥 Наш Музей — не просто музей национальных культур, где можно прикоснуться к иной культуре, получить определенные знания о других народах, это Музей толерантности — площадка межнационального общения в сельской местности. В результате межнационального общения рождается дружба между людьми разной национальности, уважение традиций друг друга. 👍🏻👍🏻👍🏻